양파즙만들기$양파즙만드는방법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다이어트에 좋은양파즙!!양파즙다이어트를 준비하시는분들을 위해서 제가오늘은

양파즙만드는방법에대해 알려드릴까합니다 ^^

자~우선 양파즙만들기 전에 필요한 준비물에 대해 알아볼게요!!

 

 

 

 

양파즙만들기 재료
양파 1개(160∼200g), 양조식초 5큰술(75ml), 소금 약간, 꿀 1큰술(23ml)

 

 

 

 

양파즙만드는방법
① 양파를 속껍질까지 벗겨 얇게 썰어서 물에 헹군 뒤 체에 담아 물기를 뺀다.
② 냄비에 양조식초를 담아 소금을 조금 넣고 불에 올려 따뜻해지면 불을 끈다.
③ ②에 꿀을 넣고 녹인 뒤, ①의 양파를 넣어 섞는다. 2시간 정도 지나 맛이 잘 배면 먹는다. 밀폐용기에 담아 냉장고에 넣어두면 1주일 정도 보관할 수 있다.

 

 

 

양파즙먹는 요령
하루 두번, 아침과 저녁에 식초양파를 60g(작은 접시로 하나 정도)씩 먹는다. 먹기 힘들면 식초양파를 샐러드에 넣거나 생선구이에 곁들이는 등, 다른 반찬과 함께 먹는다. 된장에 섞어 먹거나 찬 두부와 함께 먹어도 좋다.
산책 등 무리가 되지 않는 운동을 병행하면 지방의 연소가 더 활발해져 효과를 한결 빨리 볼 수 있다. 맥박이 평상시의 1.5배 정도 되는 빠르기로 매일 30~40분간 속보를 하면 효과가 있다.

 

 

by 귀욤이:D 2012. 8. 29. 18:10